На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    Трамп вылез из под Земли ,но дело не в нём ,а в Нас ! Народ герой ,но голова ....вечно ступает на одни и те,же,ГРАБЛИ !«Не исключаю прек...
  • Юрий Александров
    ОПЯТЬ! ОПЯТЬ ! НАСРАТЬ НА ГЕРОИЗМ И СМЕРТЬ !Появляется первая...
  • Вячеслав Кудрявцев
    это что еще за херня сопливая?Появляется первая...

Европа получила первую выгоду от тарифной войны Трампа. Но радость продлится недолго

Цены на природный газ в Европе продолжают стремительное падение, подхлёстываемое новым витком торгового противостояния между США и Китаем. Фьючерсы на голландском хабе TTF, являющемся ключевым индикатором цен на газ в регионе, упали в моменте на 7,7%, а с пиковых значений февраля – уже примерно на 40%.

Причиной обвала стали жесткие торговые меры, обмен которыми продолжают две крупнейшие экономики мира. С начала недели вступили в силу новые американские тарифы, вызвавшие волну распродаж на финансовых рынках. Обвалились котировки акций и цен на нефть. В ответ Пекин ввел ответные пошлины в размере 84% на ряд американских товаров, усилив турбулентность на глобальных рынках.



Энергетический сектор Европы, несмотря на падение цен, воспринимает происходящее скорее как благоприятное развитие. Старый Свет вступил в межсезонье с минимальными за последние годы запасами газа, и энергетические компании активизировали закупки. Их объемы за последние дни существенно превысили пятилетний средний показатель, что свидетельствует о попытке нарастить резервы по выгодным ценам перед возможными новыми потрясениями.Однако у дешевого газа есть и обратная сторона. Если ценовое снижение продолжится, это может стимулировать спрос в чувствительных к ценам экономиках, таких как Индия. Возвращение азиатских покупателей на рынок в условиях ограниченного предложения рискует привести к новому витку ценовой волатильности уже в ближайшие месяцы.Эксперты предупреждают: торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином может иметь долгосрочные последствия для глобальных энергетических потоков, а Европа окажется в эпицентре этих изменений.

Ссылка на первоисточник
наверх