На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А как ты думаешь урод, Рамштайн уцелеет после наката Орешником?«Аэродромы и пред...
  • федор
    Ублюдок нацистский!!!!!! Ты видимо тварь совсем историю не знаешь . Третий раз твоя Германия уже точно с колен не вст...«Аэродромы и пред...
  • Стефания Новак
    Проведи выборы и когда станешь легитимным президентом , тогда можешь запрашивать встречу с Путиным. А так о чем догов...«Нужна встреча на...

Российские разработчики создали автоматическую систему ПВО для защиты стационарных объектов от беспилотников

Российские разработчики создали автоматическую систему ПВО для защиты стационарных объектов от беспилотниковРоссийские специалисты из Челябинска разработали автоматическую систему ПВО для защиты стационарных объектов от беспилотников. На данный момент работы находятся на этапе испытаний прототипа. Об этом рассказал конструктор Александр Родиков. Разработанная челябинцами система ПВО представляет собой комплекс, вооруженный управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также дробовыми патронами.

Если упрощенно, то это поворотная турель с установленным на нее вооружением. Приведенная в боевое положение, она самостоятельно определяет тип приближающихся беспилотников по звуку, затем в дело вступает видеокамера. В зависимости от типа дрона, цель поражается или ракетой, или выстрелом дробовика.



Разработанная нами автоматическая система (...) предназначена для защиты от беспилотных летательных аппаратов тыловых объектов инфраструктуры, к которым относятся порты, заводы, склады, арсеналы, объекты Министерства обороны РФ и топливно-энергетического комплекса.- приводит ТАСС слова Родикова. Дальность обнаружения цели зависит от типа беспилотника. Большие самолетного типа засекаются на дальности свыше километра, небольшие — до полукилометра, дроны вертолетного типа — за 150 метров. Цели поражаются на дистанции до 500 метров, в зависимости от типа применяемого оружия. На сегодняшний день комплекс создан в виде прототипа, который успешно прошел все необходимые испытания. Если к нему будет интерес и соответствующее финансирование, то серийное производство можно развернуть уже в следующем году.

Ссылка на первоисточник
наверх