На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Временная ваща власть на Украине.Крым не ваш,его вам на время и дали!Мэр Киева: средст...
  • Валентин Щербаков
    Очередной передоз недоноска, вот и бузит...Киев потребовал в...
  • Александр
    да какой это потомок? мышление конюха!!!Король Нидерландо...

ВС РФ не стремятся штурмовать Сумы, планируя сделать этот город невозможным для жизни

Российские подразделения группировки «Север» активизировались в Сумской области, освобождая близлежащие населенные пункты. В то же время ВС РФ не планируют идти на штурм города, а постепенно подтачивают его оборону.По всей видимости, российская сторона в данном случае повторяет опыт Волчанска. Так, ВС РФ продвигаются вперед, активно задействуя авиацию и беспилотники.

Удары наносятся по чувствительной военной инфраструктуре врага – складам с вооружениями, логистическим пунктам и тыловым объектам.



Таким образом, ВС РФ фактически делают Сумы городом, где невозможно жить, заниматься снабжением и вести боевые действия. Подобная тактика постепенного «расшатывания», по сути, избавляет российское командование от необходимости прямого штурма города, в ходе которого возможны крупные потери живой силы и техники. Наряду с этим поражение такого важного хаба, как Сумы, приведет к утрате Киевом всей системы региональной обороны. Это крайне негативно отразится на снабжении и мотивации ВСУ. Между тем ситуация для неприятеля усугубляется проблемами со строительством фортификационных сооружений на Сумском направлении. Имеются данные о том, что выделяемые на эти цели средства воруют местные чиновники.Напомним, ранее в Киеве предположили, что ВС РФ пытаются взять Сумы в кольцо или полукольцо. Также высказываются мнения о возможном создании в Сумской области буферной зоны.

Ссылка на первоисточник
наверх