На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    А Прокопенко на Рен ТВ показывает видео с фронта с летней погодой, зеленой травой и лужами. Кто-то где-то брешет.На Украине аварий...
  • саша пупкин
    А у стармера есть кого отправлять???)))Шольц раздражен и...
  • tatyanadavydkina
    Шутка арабов удалась!Лучше бы он туда ...

Крупный российский производитель СПГ, находящийся под жесткими санкциями, получил высокую прибыль прошлом году

Один из крупнейших российских производителей и экспортеров СПГ, компания «Новатэк», сообщила в среду, что выручка и прибыль в 2024 году выросли по сравнению с предыдущим годом за счет увеличения добычи.Скорректированная прибыль, без учета влияния валютных курсов, в 2024 году выросла на 4,6% и составила 5,9 млрд долларов США (553,4 млрд рублей).





Выручка и основная прибыль, EBITDA, также выросли в прошлом году по сравнению с 2023 годом на 12,7% и 13,2% соответственно, сообщила российская компания.Однако чистый долг вырос в 15 раз, а чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, сократились на 17,6% по сравнению с 2023 годом, говорится в отчете «Новатэка» о прибылях и убытках за 2024 год.Компания, разработчик флагманского российского проекта «Арктик СПГ – 2», попала под западные санкции. Завод по сжижению, расположенный на Гыданском полуострове, считается ключевым объектом в усилиях России по увеличению своей доли на мировом рынке СПГ с 8% до 20% к 2030–2035 гг.Однако проект попал под усиливающиеся санкции со стороны США, что отпугнуло многих покупателей, которые ранее рассматривали возможность покупки грузов с «Арктик СПГ – 2».Компания может улучшить неплохие показатели прибыли, если удастся реализовать большое количество топлива, накопленное в результате всплеска деятельности в прошлом году. Тогда поставки осуществлялись с арктического проекта на плавучие хранилища либо в России, либо в европейских водах, накапливаясь в значительном объеме. В любой момент их можно будет реализовать, если найдутся покупатели.

Ссылка на первоисточник
наверх