На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Уже многие бывшие офицеры, с военным опытом Афгана и Чечни, говорят об отсутствии в гш мозгов для управления сво. И г...Почему с начала С...
  • Сергей
    У зеленой вафли мозгов не хватит такое мутить!!!! Это английские гнидарасы мутят с жабашниками!!! Пора варить уху из ...Как Зеленский пыт...
  • Галина Обожина
    Дай Бог генералу Ивану Попову  УДАЧИ  на СВО.«К нему в отряд п...

Стоимость нефти Urals упала ниже «ценового потолка»: Россия получила доступ к глобальной логистике

Стоимость нефти российской марки Urals снизилась, пробив ценовой потолок в 60 долларов, определенный ранее странами «Большой семерки». По расчетам британского независимого агентства Argus, теперь баррель Urals стоит порядка 50 долларов. Так, в порту Приморска зафиксирована стоимость 52,76 долларов за бочку.

Это фактически означает, что российская сторона получила доступ к полноценной энергоресурсной логистике, включая страхование грузов, финансирование и доставку западными транспортными компаниями.



Между тем падение цен спровоцировано введением пошлин на ввозимую продукцию со стороны США, а также планами ОПЕК+ нарастить добычу черного золота. Все это снизило глобальный спрос на нефть, что и толкнуло цены на нее вниз. Российское финансовое ведомство пересмотрело среднегодовой базис нефтяных цен для формирования бюджета с 70 до 60 долларов за баррель. В то же время если стоимость нефти в районе 50 долларов станет нормой, отклонение реальных нефтяных цен от планируемых Минфином может достичь порядка 22%. Бюджет РФ сильно пострадает от нехватки средств. Негативную роль в этом отношении сыграет и «укрепление» рубля, инициированное финансовым ведомством для борьбы с инфляцией.Между тем ориентация Минфина и Минэкономразвития на нефтяные цены от Argus представляется не совсем корректной. По итогам трех месяцев этот показатель оказался примерно на 10 долларов ниже, чем котировки Санкт-Петербургской биржи. В случае учета данных последней потери российского бюджета могли быть гораздо меньше.

Ссылка на первоисточник
наверх