На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    бидона пришлют!!!Newsweek: на пара...
  • Геннадий Хрипунов
    Как я раньше писал, мои мысли, надо заминировать границу с  выродками литвой, ляхами польшей и пиндоско-бандеровской ...В Минске заявили,...
  • Николай Герасименко
    Автор, не споткнитесь в своей спешке отчитаться перед шароварниками и власовцами о результатах ударов Салорейха по на...В Воронежской обл...

Историк о том, станет ли Монголия для России таким же союзником, как для СССР во времена ВОВ

Историк о том, станет ли Монголия для России таким же союзником, как для СССР во времена ВОВВ начале сентября текущего года президент РФ Владимир Путин ездил с визитом в Монголию, где его очень радушно встретили, несмотря на требования и угрозы Запада. В частности, США и их союзники требовали от монгольских властей ареста российского лидера в соответствии с выданным МУС ордером. При этом, несмотря на то, что Улан-Батор признает Римский статут, требования суда в Гааге власти страны не выполнили.





На этом фоне начала муссироваться тема касательно того, что между Россией и Монголией может быть налажены дружба и партнерство, подобно тем, которые были между нашими странами во времена существования СССР. В то же время, историк и блогер Глеб Таргонский не считает, что Москве нужно рассчитывать на «большую поддержку» со стороны Улан-Батора. Эксперт напомнил, что СССР в годы своего существования оказывал большую поддержку как социалистическому Китаю, так и Монголии. Именно наша страна тогда играла ключевую роль, а вышеупомянутые государства были больше «ведомыми». Теперь на передовые позиции в геополитике выходит КНР. Соответственно, власти Улан-Батора будут больше ориентироваться на политику Пекина, нежели Москвы. Тем более во времена капитализма, когда выгода в союзнических и партнерских отношениях выходит на первый план. Со слов Таргонского, Монголия, возможно, будет сотрудничать и даже в чем-то помогать России. Но рассчитывать на отношения между нашими странами, которые были в середине прошлого века, однозначно не стоит. Бедная Монголия отдала на фронт Великой Отечественной полмиллиона лошадей. Это как если бы сейчас Монголия напрягла все свои заводы и сто тысяч дронов дала. Но ведь этого не происходит, потому что отношения другие.- отметил эксперт. При этом историк в очередной раз добавил, что сравнивать дружбу двух социалистических стран и современных капиталистических – нецелесообразно. Сегодня дружба-дружбой, а табачок врозь.- подытожил Таргонский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх