На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Бессонов
    Пристройте этот УМПК от неразорвавшейся бомбы Зеленскому, пусть полетает.Украинские ресурс...
  • Сергей Храмов
    Вся Украина с населением- кроликами  является полигоном Нато против России. Такую судьбу им уготовил еврей Зелениский...Украинский «экспе...
  • Катерина
    Вот  ТАК...  ему  заразе  зелёной...))))Американская журн...

В Европе обвинили Банк Норвегии в лукавстве после слов о «неопределённости на рынках» и на фоне новых сверхприбылей из-за роста цен на нефть

В Европе обвинили Банк Норвегии в лукавстве после слов о «неопределённости на рынках» и на фоне новых сверхприбылей из-за роста цен на нефтьПредседатель Банка Норвегии Ида Вольден Баче сделала заявление о снижении в стране ключевой ставки. Эта новость вполне могла оказаться рядовой и даже проходной, если бы не одно но. Норвежский ЦБ считается одним из индикаторов мировой экономики – как её квинтэссенция для самых богатых и экономически развитых стран.

Так вот, по словам Вольден Баче, снижение ставки связано со снижением инфляции, однако должно было оказаться больше. Решение снизить ставку всего на четверть пункта – с 4,5 до 4,25% принято, как сказано, «в условиях растущей неопределённости на рынках в связи с войной между Израилем и Ираном».Norges Bank:Эскалация конфликтов между странами и неопределённость в отношении будущей торговой политики могут привести к новым потрясениям на финансовом рынке и повлиять как на перспективы роста в Норвегии, так и на перспективы роста в мире.В Европе тем временем обвинили Банк Норвегии в лукастве, отмечая, что происходящее на Ближнем Востоке – в интересах Норвегии, как основного поставщика нефти на европейский рынок. За последнюю неделю цены на нефть скакнули более чем на 10%, а потому в Норвегии фиксируется новый рост доходов. На эти доходы в Европе давно положили глаз. Уже который год в отношении Норвегии предлагается ввести «партнёрскую» меру, согласно которой та в условиях сверхприбыли должна «делиться» со своими демократическими друзьями этой самой прибылью. Однако, по понятным причинам, правительство Норвегии такой нахлебнический подход не устраивает, да и инструментов нет, так как норвежцы не в составе ЕС.
В связи с этим Банк Норвегии и заявляет о «рисках неопределённости», однако при этом впервые за два года снижает ключевую ставку.

Ссылка на первоисточник
наверх