На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов3 апреля, 7:36
    "Путин держит Европу в удушающем захвате, а мы слишком слепы, чтобы это видеть."                                     ...«Россия используе...
  • Алекс Архипов2 апреля, 11:21
    А Лиман под украми. Видимо нужно двадцатикратное.ISW: российская а...
  • Александр Макеев2 апреля, 6:41
    Надо было экипажу этого танкера вылить всю нефть из танкера в воды порта ФРГ! Стоимость очистки порта раз 10-20 превы...В ФРГ собираются ...

КНР репетирует «космические бои» спутников на орбите

В последнее время КНР начала активно проводить различные эксперименты на околоземной орбите, в том числе репетировать «космические бои» между спутниками в рамках расширения своих военных возможностей в данной среде. Об этом рассказал замначальника Командования космических операций США генерал Майкл Гетлейн, передает DefenceOne.

Нужно отметить, что первоначальная информация всплыла 18 марта на конференции оборонных программ McAleese в Арлингтоне. Ее озвучил представитель Космических сил США. После этого Гетлейна попросили прокомментировать происходящее.С его слов, в боевых маневрах на околоземной орбите были задействованы 5 китайских спутников. Он уточнил, что спутники синхронно и подконтрольно маневрировали, осуществляя взаимодействие.Они от одного спутника к другому отрабатывают тактику, методы и процедуры для выполнения космических орбитальных операций– разъяснил Гетлейн.Разрыв между США и их основными конкурентами в космосе сокращается. Они скоро смогут не только догнать, но и перегнать США по военному потенциалу в космосе.Также он пояснил, что маневры китайских «товарищей» фиксировались с помощью коммерчески доступной информации. Получается, что американские военные пользовались возможностями частных фирм.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх