На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Тому пример Украина. Россия опять "утрется" и продолжит свою мягкую политику - и приведет к распаду и недоверию к рук...Азербайджан решил...
  • Александр Ляшенко
    Он, буданов прав, потому что  жив ещё. ВС РФ, никак не могут попасть по их центрам принятия решений, что очень,очень ...«Только периодиче...
  • tolip
    Правильно сделал Путин молодец«Позиция России н...

Соответствие званий в современной армии дореволюционным чинам

Соответствие званий в современной армии дореволюционным чинамВоинские звания – это основа системы управления в армии и силовых структурах. Они характеризуют профессионализм, степень ответственности и служебное положение того, кому присвоены. В России такое понятие, как «воинское звание» появилось во времена СССР в 1935 году. В дореволюционной же императорской армии вместо званий были чины.



Так, современному званию рядового и ефрейтора соответствовал одноимённый чин - рядового и ефрейтора. В то же время сержант в дореволюционной армии России назывался старший унтер-офицер, а младший сержант – младший унтер-офицер. При этом старшего сержанта ранее называли фельдфебелем. Правда по мнению некоторых экспертов последний больше соответствовал званию старшины.В свою очередь, звание прапорщика эквивалентно чину подпрапорщика, а старшего прапорщика – зауряд-прапорщику. Лейтенант в императорской армии назывался подпоручик, а старший лейтенант – поручик. Капитаны в дореволюционной российской армии носили чин штабс-капитана. При этом современные майоры тогда назывались капитанами. Звания подполковника и полковника совпадают с чинами в императорской армии, также, как генерал-майор и генерал-лейтенант. Правда на дореволюционных погонах у генеральских чинов было на одну звезду больше. Генерал-полковника в дореволюционное время не существовало. Ему соответствовал генерал от отдельного рода войск - инфантерии, кавалерии, артиллерии и т.д.Маршал РФ, в свою очередь, соответствует дореволюционному генерал-фельдмаршалу. Наконец, генерал армии РФ не имеет эквивалента среди чинов императорской армии.

Ссылка на первоисточник
наверх