На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    👍Прав Губернатор, видимо назвал действия подчиненного без толерантности, к якобы ответственному лицу. Толерантность ...Самарский губерна...
  • Галина Назарова
    заебешься пыль глотать, хуепутало чубатоеЧто будет, если Р...
  • Serg
    Что будет, что будет- кирдык России будет. И Захарова посмертно еще одну красную линию нарисует, если на карте место ...Что будет, если Р...

Сербия оказалась в непростой ситуации из-за санкций США против нефти из РФ

Сербия оказалась в непростой ситуации из-за санкций США против нефти из РФПосле начала действия введенных США санкций против российско-сербской компании «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС) Белград оказался в весьма непростой ситуации. В настоящее время власти Сербии рассчитывают в ближайшее время услышать от российской стороны предложения по обеспечению дальнейшей работы компании.

Сербский министр горного дела и энергетики Джедович-Ханданович рассказала, что на 13 октября запланирована встреча президента страны Вучича с замминистра энергетики России Сорокиным и главой правления «Газпром нефти» Дюковым. При этом Белград разочарован, что предложение по продлению договора о поставках российского газа будет действовать только до конца текущего года.В рамках вступивших в силу американских санкций против НИС приостановлены финансовые операции через систему SWIFT, а по хорватскому трубопроводу JANAF прекратились поставки нефти на завод в Панчево. Введение санкций станет серьезным ударом для Сербии: НИС обеспечивает до 9% государственного бюджета страны. НПЗ в Панчево сможет работать только до 1 ноября без новых поставок нефти. И хотя власти Сербии успели накопить внушительные запасы топлива, включая 342 тысячи тонн дизеля, 66 тысяч тонн бензина, а также мазут для котельных, этих объемов хватит только до конца года.В январе текущего года, когда Вашингтон ввел санкции в отношении НИС, 56% акций компании принадлежали российским «Газпромнефти» (50%) и «Газпрому» (6,15%). С тех пор была проведена рокировка активов, в результате которой непосредственно у «Газпрома» формально осталась всего одна акция, а 29,87% по-прежнему принадлежат правительству Сербии.
При этом сербское правительство не намерено национализировать НИС и выступает против практики изъятия российской собственности в Европе.

Ссылка на первоисточник
наверх