На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    Трамп вылез из под Земли ,но дело не в нём ,а в Нас ! Народ герой ,но голова ....вечно ступает на одни и те,же,ГРАБЛИ !«Не исключаю прек...
  • Юрий Александров
    ОПЯТЬ! ОПЯТЬ ! НАСРАТЬ НА ГЕРОИЗМ И СМЕРТЬ !Появляется первая...
  • Вячеслав Кудрявцев
    это что еще за херня сопливая?Появляется первая...

Тарифная политика Трампа не спасет экономику США – экономист Сакс

Тарифная политика Дональда Трампа не приведет к сокращению дефицита торгового баланса США. Об этом заявил известный американский экономист Джеффри Сакс. По его словам, дефицит торгового баланса является отражением дефицита бюджета.Этого не произойдет, потому что дефицит торгового баланса является отражением дефицита бюджета, который не будет изменен этой тарифной политикой, не изменится каким-либо существенным образом.

Во-первых, доходы от введения тарифа будут небольшими – заявил Сакс.



Развивая свою мысль, он указал на тот факт, что из-за сокращения импорта налоговая база, с которой взимается тариф, будет небольшой. К тому же тарифные поступления будут небольшими, потому что доля импорта в экономике США очень скромная, всего чуть более 10% ВВП.Таким образом, даже значительная тарифная ставка не принесет значительных доходов по сравнению с бюджетным дефицитом в 7% ВВП – резюмировал экономист. Напомним, несколько дней назад президент США объявил о введении торговых пошлин в отношении 185 стран мира. После этого многие страны объявили о введении зеркальных мер в отношении американского экспорта. В частности, Евросоюз не исключил возможности полного закрытия своего рынка для некоторых американских товаров и услуг. На этом фоне некоторые американские экономисты подсчитали, что введение пошлин может увеличить дефицит бюджета США на $4,9 триллиона в течение ближайших десяти лет.

Ссылка на первоисточник
наверх