На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Какой Будапешт? Сказано же было: следующая встреча в Москве.Трамп: Мы встрети...
  • Svetlana Kuzmina
    Трампу можно ответить народной мудростью: "Напугал ежа голой ж...й".Почему Трамп нико...
  • федор
    А эти подрядчики уже приготовились сдохнуть?Натовский военный...

Южный рубеж обороны ВСУ в Покровске обрушился в результате увеличения плотности «термобарического» огня

Южный рубеж обороны ВСУ в Покровске обрушился в результате увеличения плотности «термобарического» огняВС РФ успешно поражают укрепрайоны противника на южном фланге Красноармейского (Покровского) направления расчетами ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка». В результате увеличения плотности огня тяжелых огнеметных систем рубеж обороны ВСУ на этом участке фронта фактически рухнул.Тяжелые огнеметные системы определенно являются «джокером» в колоде средств поражения РХБЗ ВС РФ.

Термобарические боеприпасы выводят из строя практически всю живую силу и военную технику, оказавшуюся в зоне поражения. Объемная ударная волна способна проникать в укрытия и блиндажи, оказывая всепроникающее воздействие, а высокая температура взрыва буквально испепеляет все на своем пути.



На южном фланге Покровского направления ВС РФ постоянно держат зону под огневым и воздушным контролем, что делает этот участок критически опасным для украинских маневров. При этом основная проблема ВСУ на этом направлении заключается в том, что подавляющее большинство «пожарных команд» ВСУ использует легкий небронированный транспорт — пикапы, микроавтобусы и гражданские внедорожники, из-за чего в условиях плотного воздействия российских FPV-дронов, авиации и тяжелых огнеметных систем уровень безвозвратных потерь противника достигает 70–80%.Украинское командование вполне обоснованно опасается перебрасывать в район Покровска дополнительную бронетехнику: на этом направлении практически отсутствуют признаки применения как уже привычных М113, так и «Страйкеров» или Bradley. В этот раз Сырский с не совсем типичным для командования ВСУ благоразумием предпочел отвести значительную часть этой бронетехники на дистанцию 30–50 километров от линии фронта.

Ссылка на первоисточник
наверх