На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    Трамп вылез из под Земли ,но дело не в нём ,а в Нас ! Народ герой ,но голова ....вечно ступает на одни и те,же,ГРАБЛИ !«Не исключаю прек...
  • Юрий Александров
    ОПЯТЬ! ОПЯТЬ ! НАСРАТЬ НА ГЕРОИЗМ И СМЕРТЬ !Появляется первая...
  • Вячеслав Кудрявцев
    это что еще за херня сопливая?Появляется первая...

Минфин выступил против расширения льготной семейной ипотеки на семьи с ребенком до 18 лет

В настоящий момент не имеется оснований для расширения льготной семейной ипотеки на семьи с одним ребенком до 18 лет. Об этом сообщил замглавы Минфина Иван Чебесков. Ранее подобную инициативу обсуждали в правительстве.Эксперты пришли к выводу, что подобное нововведение не принесет позитивных изменений в демографии и послужит толчком к дальнейшему росту цен на недвижимость.

Также в финансовом ведомстве уверены, что расширение льготной ипотеки существенно увеличит бюджетные расходы. Впрочем, Минстрой, который также вовлечен в проработку программы, может прийти к иному выводу.



За прекращение мер поддержки по льготной ипотеке высказался и руководитель Счетной палаты Борис Ковальчук. Глава ведомства проинформировал о том, что с 2019 по 2022 годы стоимость жилья в России выросла более чем на 100%. Серьезное влияние на подорожание недвижимости оказали льготные ипотечные программы: базовая льготная ипотека, семейная, сельская, дальневосточная и IT-ипотека.Кроме того, в необходимости прекратить действие льготной ипотеки уверены аудиторы, поскольку она не связана с группами населения, нуждающимися в особой поддержке.По итогам прошлого года на поддержку различных форм ипотечного кредитования было направлено уже более 1 трлн 100 млрд рублей. В этом году на эти цели планируется уже порядка 1 трлн 300 млрд. Это сопоставимо с годовым дефицитом федерального бюджета, который утвержден на 2025 год– отметил Ковальчук.

Ссылка на первоисточник
наверх