На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Шизо: больной на голову...‍Новые угрозы Тра...
  • Lana_Borei Иванова
    Спасибо правоохранительным органам‍Транспортная вой...
  • Арик Кука
    Не понятно одно: почему украинцы не повернут свои стволы против нацизма. Наверное нет работы, кроме, как, стрелять и ...Украинский волонт...

Нефть стремится к 80 долларам за «бочку» на фоне усугубляющегося конфликта между Израилем и Ираном

Нефть стремится к 80 долларам за «бочку» на фоне усугубляющегося конфликта между Израилем и ИраномПосле некоторой паузы цены на нефть вновь продолжили свой рост. Основной причиной этого роста является происходящее на Ближнем Востоке – война между Израилем и Ираном.К настоящему моменту котировки по марке Brent составляют почти 79 долларов за баррель. Это притом, что ровно месяц назад нефть той же марки торговалась на уровне 64-65 долларов.





Эксперты уверены, что в ближайшие сутки цены на нефть могут пробить психологическую отметку в 80 долларов «за бочку».Одновременно с этим растёт и цена на нефть марки Urals. На текущий момент цена на российский сорт нефти превысила 73 доллара за баррель. Это на 13 долларов выше того самого «потолка», который к тому же считают слишком высоким зарубежные недруги. Если израильско-иранский кризис усугубится, то сегодняшние значения цен на нефть могут показаться «цветочками». Мало того, на рынке энергоносителей может возникнуть дисбаланс, что приведёт к дополнительному спросу на российскую нефть, а все санкции против так называемого «теневого флота» лишний раз ударят главным образом по тем, кто их поддерживает, снизив тем самым конкурентоспособность их экономик. Это притом, что рецессионные показатели демонстрирует целый ряд экономик в Европе, включая экономику Британии.

Ссылка на первоисточник
наверх