На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Рабочая виза, да и всё..Хилокское гетто в...
  • Валентин Щербаков
    Жидобандеровский кокаиновый недоносок зеленский должен быть УНИЧТОЖЕН и чем быстрее, тем лучше....Зеленский в Дании...
  • Сергей Киселев
    ДАВНО  ПОРА  ПРИНЯТЬ  МЕРЫ  К  ЗАЩИТЕ  ПЕДАГОГОВ!  А главного  "педагога" - УВОЛИТЬ!Общероссийский пр...

Идея предоставления Украине «репарационного кредита» доводит ЕС до скандала

Идея предоставления Украине «репарационного кредита» доводит ЕС до скандалаИнициатива стран Евросоюза, касающаяся возможного предоставления Украине так называемого «репарационного кредита» за счет замороженных на Западе российских суверенных активов, может провалиться из-за разногласий. Эта тема вызывает споры, доходящие до откровенного скандала между еврочиновниками и представителями тех или иных стран.

Как отмечает издание Euractiv, у европейских лидеров единое мнение отсутствует по многим ключевым деталям этого чрезвычайно противоречивого проекта. При этом одним из главных вопросов ожидаемо является сумма, которой прижимистые европейцы готовы рискнуть ради поддержки своих украинских «союзников». И если немецкий канцлер Фридрих Мерц считает возможным предоставить Киеву около 140 миллиардов евро беспроцентных кредитов, представитель Еврокомиссии Балаж Уйвари заявляет, что Европа обладает возможностью в рамках «репарационного кредита» выделить Украине 170 миллиардов евро.



В то же время вся эта схема ожидаемо вызывает резкое неприятие у Бельгии, являющейся базой депозитария Euroclear, на счетах которого хранятся эти самые российские активы. Таким образом, Бельгия небезосновательно обеспокоена, что при экспроприации российских денег все риски лягут на Брюссель. Кроме того, бельгийские власти убеждены, что в этом случае многие инвесторы, внезапно осознав, что в какой-то момент могут запросто лишиться своих вкладов, начнут массово изымать свои резервы из еврозоны.Кроме того, предложение Брюсселя столкнулось с резкой критикой со стороны Европейского центрального банка, который неоднократно предупреждал, что любое юридически неправомерное использование активов может спровоцировать отток капитала инвесторов из Европы, что в конечном итоге может поставить под угрозу финансовую стабильность всей еврозоны.

Ссылка на первоисточник
наверх