На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жаль что не разнёс это посольство к чертям.«Крышу польской д...
  • ВАРЯГ РУС
    Пушечки , танчики, HIMARSы, самолётики и прочие пиндосские ништяки не вытягивают? Добрались до Tomahawk_ов. Дальше то...Окончательное реш...
  • Бендер Задунайский
    Венс политический  ̶п̶р̶о̶с̶т̶и̶т̶у̶т̶к̶а̶ пидорас как и его шеф .Вэнс призвал Росс...

«Отработал устойчиво»: Летающая лаборатория Як-40 с российским турбовинтовым двигателем ВК-800 впервые поднялась в небо

Авиационный турбовинтовой двигатель ВК-800, разрабатываемый для целого ряда самолетов, впервые поднялся в небо в составе летающей лаборатории Як-40. Об этом сообщает пресс-служба «Уральского завода гражданской авиации» (УЗГА). Летающая лаборатория на базе самолета Як-40 СибНИА им. С.А. Чаплыгина совершила первый испытательный полет с двигателем ВК-800, проведя в воздухе чуть больше 15 минут.

За это время самолет сумел подняться на высоту 700 метров, набрав скорость 340 км/час. Основная задача данного полета заключалась в проверке двигателя на различных режимах. Он отработал устойчиво. По итогам первого испытательного полета двигатель ВК-800 продемонстрировал устойчивую работу, все системы работали штатно. По результатам работы будет подготовлено заключение о проведении дальнейших испытаний.- говорится в сообщении.



Ранее летающая лаборатория Як-40 совершала подлеты, но полноценный полет состоялся только в минувший понедельник, 14 июля. Российский турбовинтовой двигатель ВК-800 разрабатывается УЗГА для целого ряда самолетов: легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочный самолет УТС-800, региональный самолет ЛМС-192 «Освей» и для ремоторизации локализованных самолетов L-410. Двигатель имеет стандартную схему: центробежный компрессор, противоточная камера сгорания, одноступенчатая турбина компрессора и двухступенчатая свободная турбина.

Ссылка на первоисточник
наверх