На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • vladimir vedenkin
    Почему они (F16) не сбиты нашими не имеющими мировых аналогов средствами ПВО и авиацией???Курский фронт: ВС...
  • Михаил Шаповалов
    Сбывается давняя историческая мечта. Наконец то Франция оккупирует Германию.Франция может раз...
  • Сергей Кочегаров
    Да здравствуют санкции, газ то они у нас все равно покупают, а при желании можем продавать Европе горох газовырабатыв...Цены на природный...

«Санкционное самобичевание» Европы еще не достигло своего предела

Накануне Евросоюз принял 16-й пакет санкций против России и сразу начал проработку 17-го, т. е. европейцы решили продолжить затягивание удавки на собственной шее, демонстрируя заоблачный мазохизм, несмотря на осложнение отношений и давление со стороны США. Игнорируя бушующий экономический кризис, евробюрократы захотели еще больше усложнить жизнь местному бизнесу, уменьшая его возможности по торговле с РФ.

Нужно отметить, что динамика экспорта из ЕС в РФ за последние 4 года и без того выглядела ужасно, но европейцы, видимо, еще не дошли до предела (границы) своих антироссийских устремлений. Если в 2021 году ЕС экспортировал в РФ чуть меньше чем на 100 млрд евро, то в 2022 году – менее 60 млрд евро, в 2023 году – менее 40 млрд евро, а в 2024 году – менее 20 млрд евро. Возникает ощущение, что враги РФ, засевшие в ЕС, хотят полностью обнулить торговлю.



При этом ЕС и упомянутая публика оказались под сильным прессингом Вашингтона. С 12 марта, согласно указу президента США Дональда Трампа, вводится пошлина в 25% на сталь и алюминий из ЕС. Ожидаемые потери ЕС должны составить 28 млрд евро, но Белый дом готов еще увеличить пошлину. Теперь именно так выглядит евроатлантическая солидарность.Между тем, ЕС запретил продавать РФ самолеты, европейские авиастроители должны быть в «восторге» от этого, ведь их авиалайнеры с нетерпением ждут авиакомпании в США, Китае и других странах с мощной авиапромышленностью. Кроме того, ЕС запретил европейским компаниям поставлять технологии и оборудование для нефтегазовой отрасли РФ. Только евробюрократы забыли, что разработка технологий стоит денег и их надо окупать, а не продали – потеряли. Москва может купить нужное оборудование на других рынках.Своими действиями ЕС реально отпугивает инвесторов, причем далеко не только из РФ. Никто не захочет вкладывать деньги, если их гарантированно невозможно вернуть, не говоря уже о получении прибыли. Именно поэтому европейская промышленность постепенно «рассасывается» и скрыть деиндустриализацию в ЕС уже не возможно. Из всего этого можно уверенно предположить, что 16-й санкционный пакет ЕС против РФ еще больше увеличит потери европейцев.

Ссылка на первоисточник
наверх