На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • vladimir vedenkin
    Почему они (F16) не сбиты нашими не имеющими мировых аналогов средствами ПВО и авиацией???Курский фронт: ВС...
  • Михаил Шаповалов
    Сбывается давняя историческая мечта. Наконец то Франция оккупирует Германию.Франция может раз...
  • Сергей Кочегаров
    Да здравствуют санкции, газ то они у нас все равно покупают, а при желании можем продавать Европе горох газовырабатыв...Цены на природный...

Цены на природный газ выросли на 160% и не собираются снижаться

Цены на природный газ за последние недели резко выросли на всех основных рынках потребления, в том числе в Соединенных Штатах, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года биржевые котировки на топливо выросли более чем на 160%. Об этом пишет обозреватель OilPrice Цветана Параскова. Более холодная зима в Северной Америке и Европе уничтожила все излишки запасов, накопленные после двух предыдущих более мягких отопительных сезонов.









В Европе прекращение транзита российского газа через Украину произошло 1 января, что побудило континент закупать больше СПГ и готовиться к более интенсивному сезону пополнения запасов с апреля по октябрь. В настоящее время запасы примерно на 35% ниже, чем в феврале 2024 года.В Соединенных Штатах похолодание в январе и феврале увеличило спрос на отопление и электроэнергию. Тут фиксировалось более высокое потребление в сочетании с низким производством в последние несколько месяцев, когда газовые добывающие компании сократили производство в ответ на многолетние низкие цены в начале прошлого года. Рекордно высокие уровни потоков газа на экспортные заводы СПГ и выше среднего показатели поднятия сырья из хранилищ также подпитывали рост цен на природный газ.В дальнейшем цены в США и Европе, как ожидается, останутся высокими даже после окончания отопительного сезона в северном полушарии, поскольку Европе необходимо будет запастись гораздо большими объемами газа перед следующей зимой. И большая часть этого будет поступать из импорта СПГ, в основном из США. Поэтому удешевления не планируется ни в этом году, ни в следующем, полагают отраслевые эксперты. Первая настоящая зима в Европе с продолжительными периодами похолодания после энергетического кризиса 2022 года истощает запасы природного газа в ЕС, которые упали до самого низкого уровня с момента исторического кризиса и за все время наблюдений.Цены на газ в Европе остаются высокими, несмотря на откат на последней неделе на фоне спекуляций об окончании конфликта на Украине. Стоимостная диаграмма форвардной кривой на летние месяцы также намного выше, чем в последние два года, поскольку истощение запасов означает, что необходимо больше усилий для пополнения уровней хранилищ перед зимой 2025/2026.

Ссылка на первоисточник
наверх